Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jouvencelle.

Havre-sac sur le dos
Mots vernaculaires
la peau nue sur les os
Hommes éphémères

Amours vagabondes
Rencontre furtives
L’incessante ronde
Faibles voix craintives

Il ne restera rien
Un grain de poussière
De tous ces jeux mutins
De taille croupières

Hier est déjà demain
Cherchant son avenir
Sur sa croupe une main
Caresse son désir

Le silence est un roi
Les mots sont ses sujets
Qu’il plie à ses émois
Les laissant pour muets

Je susurre les mots
Torturés de désir
Les tenant sur le flot
D’un fleuve en devenir

Sur tes lèvres un baiser
Empreinte éternelle
Promesse délaissée
Belle jouvencelle.