Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jours bleus.

Sur la pointe de ton sein
Un baiser chaud sous la pluie
Au profond de tes yeux bleus
Larmes froides des oublis.

Au désir fou de ton corps
L’absence creuse le temps
Dépouille d’un amour mort
Friches sèches des amants.

Mes mains caressent le vent
Ton parfum se perd au loin
D’un vague souvenir lent
d’une peau fine sans grain.

Les amours éphémères
Donnent du plaisir à vie
Murissent et prospèrent
En rêves doux à l’envi.

Un jour amants des espoirs
Jouissance des envies
A l’autre où se broie le noir
Chacun quête sa survie.

Sur une oreille sable
De petits mots susurrés
Décompte inénarrable
Des jours bleus à s’inventer.