Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jour banal.

Un bain en eau froide et profonde
Dans la nuit bleue d’un rêve serein
Paisible nage au fil de l’onde
Le corps en osmose du destin

Une goutte de pluie
Sur ma nuque coule
Larme d’un ciel noirci
Tout espoir s’écroule

Un frisson froid roule au creux du dos
La peau se hérisse d’intérieur
L’atmosphère se transforme en eau
Réveil soudain de terreur au cœur

La fenêtre du toit
Ruisselle son torrent
L’orage se fait roi
De ce matin dément

La radio crache ses nouvelles
De guerre en salves de roquettes
L’information et ses poubelles
Regorge de faim et disette

Jour banal sur Terre
Sécheresse et chaleur
Les hommes de guerre
Les femmes de l’horreur.