Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jouir, apesanteur.

Les mots seraient superflus
Dans cette conversation
Caresses corps à corps nus
L’esprit en lévitation

Le désir a ses instants
Variables dans le temps
De verbes doux susurrés
En râles sur le divan

Les phrases inconstruites
Aux spasmes de ses plaisirs
Bruissent et sont en fuite
Impossibles à tenir

Aux creux de jouissance
Du fonds de l’univers noir
Ses cris de fulgurance
Plus forts que les désespoirs.

Jouir, instant silence,
Un souffle sans profondeur
Surface de l’absence
Illusion d’apesanteur.