Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jeunesses créoles.

Une suite de mouvements
Au rythme de la musique
Un tempo de déhanchements
D’une faune symbiotique

La vie à ses envies folles
S’offre aux plaisirs de l’expression
Des métissages créoles
Se moque des qu’en-dira-t-on

La jeunesse emportera tout
Explorant les espaces nus
De l’incertain jusqu’à ses bouts
Toutes les danses à son menu

Le feu brûle de ses espoirs
De promesses non formulées
Qui dansent et peuvent s’entrevoir
En transes genres conjuguées.