Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

J'irai nager dans la Seine.

Un gros moteur à explosion,
Deux beaux moteurs électriques
Pour mieux contrer la pollution,
J’opte hybride automatique!

En location longue durée,
Une voiture moderne.
L’état a bien participé
A éclairer ma lanterne.

Heureux comme un bobo dans l’eau
D’une Seine où je veux nager
Aux jeux olympiques nouveaux
Où il ne faudra rien payer.

La vie belle comme un roman,
Dans lequel l’amour coule à flot,
Ici et là mais maintenant,
les deux pieds dans mes croquenots.

Sur les chemins de société
De grandes pensées prémâchées,
Je parle couramment l’anglais
Et pérore sur la monnaie.

J’ai un vélo électrique,
Des batteries asiatiques.
Je crains les nouveaux moustiques
Et prends des barbituriques.

Je vote dans le sens du vent.
Je suis libéral en tout point.
J’aime papa et mes enfants.
Je suis un fier européen.

La parité hommes femmes
Et la grandeur des ONG
Sont pour moi de belles flammes
Pour mieux parvenir au point G.