Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Intérêt général.

J’étudie tous les comptes
De la copropriété
Il n’y a pas de honte
A rester très appliqué

J’étudie tous les contes
Affichés par le cockpit
Tout ce qu’on nous raconte
Pour combler le déficit.

C’est foire à la saucisse
Dans la gestion du taulier
Véritable supplice
A vouloir administrer

Un déficit abyssal
Pour notre République
Le premier ministre Attal
Adapte ses répliques

Prendre aux riches ce n’est pas bon
Y’a qu’à tailler les chômeurs
Encourager les patrons
C’est le chemin le meilleur

Un point de la TVA
De bons milliards indolores
A ça ira ça ira ça ira
Taxer et taxer encore.

Il nous faudrait procéder
D’un changement radical
Pour mieux se préoccuper
De l’intérêt général.