Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Intensité.

Nos rencontres dévoilent au jour,
Entre les silences et les mots,
Les souffles absents de nos amours,
Les ruptures et leurs lâches sanglots.

Un geste hésitation ébauchée,
Autant de cris sourds du fond des temps,
A ceux qui sont là non adressés,
Échappés sauvages du passé.

Les masques se soulèvent légers,
Mus par une brise d’impromptu,
des parfums d’autrefois inspirée.
Un tourbillon vortex revenu.

Un regard appelle d’autres yeux,
Oubliés dans la multitude,
Cachés au profond des oublis bleus
Des jours de douce plénitude.

L’autre en écho vivant d’un moment,
Une bribe de bonheur perdu
Une caresse, baiser d’amant,
Intensité d’amour éperdu.