Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Impermanent.

Avant d’ouvrir les yeux
Je pars chaque matin
Vers ce temps oublieux
des rythmes incertains.

Les filtres du regard
Se teintent de l’oubli
Aujourd’hui est plus tard
Hier est travesti.

Secret du creux des reins
Le désir vagabond
Explore un long chemin
En quête d’un rebond.

Douce chaleur d’éveil
Au coeur de lumière
En sortie de sommeil
Le jour seul s’espère.

Tout devient possible
Dans cette aspiration
A voir l’impossible
Béat d’inanition.

Une incertitude
Se pose sur le temps
Belle servitude
D’un corps impermanent.

Avant d’ouvrir les yeux
Abandon des amours
Aux rêves merveilleux
Je caresse le jour.