Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Hâbleur obscène.


L’obscénité sait se camoufler
Dans les langages les plus châtiés.
Au cœur du palais de l’Élysée,
Elle n’hésite pas à s’exprimer.

L’indécence se gausse des gens,
Qu’elle tient pour populace sans nom,
Loin des salons clairs de l’entregent,
Loin des élites aux mots abscons.

« Ils nous coûtent un pognon de dingue ! »
Répète un perroquet sans plume,
Engoncé dans ses belles fringues,
Eau plane sans aucune écume.

La morale très libérale
Confond et bascule les valeurs.
Cul par dessus tête, anale,
Elle asphyxie tous les gens de cœur.

Je préfère la pornographie,
Qui ne cache rien de ses ardeurs,
Aux insultes jetées à l’envi
En mots de pouvoir de lourds hâbleurs .