Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Graine de...

Je viens des fins fonds de l’éternité
De cet espace incertain du vide
Où rien ne pouvait être formulé
Dans l’éphéméride bleu des fluides

Les amours elles-mêmes ignorent tout
De la conjugaison de matière
Force électrique au cœur d’un rendez-vous
Du néant et d’un temps de mystère

Éternel bien avant d’avoir été
Quand Dieu lui-même ne s’était pas créé
Dans les limbes de lumière impensée
Particule auto métamorphosée

J’irai dans ces univers effondrés
Quand tous les temps se seront effacés
Graine de pensée errante essaimée
En cohorte d’âmes d’éternité

Mon souvenir éteint se portera
Dans une onde prête à se révéler
Sans mémoire au choc d’un autre substrat
Pour que le temps disparaisse à jamais.