Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fugue inspiration.

L’inspiration s’en est allée.
Elle ne ruisselle plus ses mots,
Dans les méandres inconnus
D’une rivière, de ses flots.

Le cours d’une pensée figée
Scrute un horizon morose.
Le soleil au loin s’est caché.
Les images se sclérosent.

Comment coucher sur le papier
Des enchaînement torturés,
Fleurs de couleur vive fanées
Écluse d’une eau avariée ?

Au canal vert des sensations,
Le plein de vide embolise
Le cours trop mou des confusions,
Que plus rien ne magnétise.

Je l’attends sans impatience,
Comme une belle infidèle
Aux charmes d’impertinences
De ses fugues rituelles.