Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Faire Nation.

Les évêques ont la mitre sur les yeux
Sont en colère contre le pape
Et des embryons perturbent leurs vœux.
Beaucoup de pression dans les sous-papes !

Ils avait déjà les pédophiles
A pourchasser dans tous leurs diocèses.
Églises vides, seuls sur leur île,
Ils réapprennent la Marseillaise.

Les plus furieux, crosse en main, dénigrent
La République à coup d’anathème.
Ils montrent leurs crocs blancs, tels des tigres,
Feulent en borborygmes saint crème.

Réactions d’identitaires prélats,
Gardiens de dogmes religieux usés.
Les cathos avancent et se sentent las
De supporter un tel épiscopat.

Trois paters, deux AVE pour contrition !
C’est sûr, tous les laïcs pardonneront
A cette église ses circonvolutions.
Le pardon en France sait faire nation.