Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Everest en direct par la voie média.

Un youtuber va gravir l’Everest
Des millions d’abonnés le contemplent
Dans son pari ordalique funeste
Gourou moderne d’un nouveau temple.

Peu importe la folie du moment
du coût réel, du bilan carbone
D’un geste à faire le buz des continents.
C’est la surchauffe des téléphones,

Tous les média reprennent en boucle
L’annonce de cet incroyable exploit.
Il faut de l’audience et du spectacle
Peu importe les cris des rabat-joies.

Le monde virtuel des mégalos
Voulant tordre le réel au désir
Trouvera toujours assez de gogos
Pour voir la mort lui ravir son plaisir.