Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Enchaînés.


Intermittents de nos amours,
Aux jeux secrets de nos ébats.
Aujourd’hui n’est jamais toujours
Aux mystères des entrelacs.

Aux rencontres incertaines,
Souffle dans ces coins reculés,
Au cœur d’embellies soudaines,
Un Zéphyr bleu d’énamourés.

On s’aime, se fuit, se cherche,
Pour recommencer la danse
de nos approches revêches,
De nos désirs, de leurs transes.

Les mots ignorent leurs phrases,
Inutiles à exprimer
Les doutes, qui nous embrasent,
Aux rives de nos destinées.

Temps brefs et temps courts, tout au long
Du voyage précipité
De nos indociles pulsions.
Nos heures d’amours enchantées.