Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dernière heure.

Viens, je t’attends, impatient, curieux
De cette improbable rencontre,
Au bout de ce chemin sablonneux,
Aux heures creuses de la montre.

Je ne sais si j’existe vraiment,
Impatient de nos impossibles,
Amoureux de mes propres tourments,
De mes peurs bleues de l’invisible.

Viens, mais ne te presse surtout pas.
Prends tout le temps d’autres cueillettes.
On se connaît, ne se connaît pas.
Sur l’éternité, on végète.

La chaleur des énergies vives
s’attiédit d’expériences froides,
Pour que les jours aux jours survivent
Des frissons de tristes passades.

Viens, je t’attends au loin du rêve,
Au cours d’une artère à se boucher,
Au tronc nu d’un arbre sans sève.
Mort, je ne voudrais pas t’espérer.