Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Demi-mesure.

Avoir son content
Ne manquer de rien
N’y voir que du blanc
Se laver les mains

Manque d’ambition
Timide abandon
Tourner les talons
Ne pas faire front

Les amours fades
Sont des à-peu-près
Maigres salades
Rêves avortés

Rester sur sa faim
Ouvre l’appétit
Vers des lendemains
Toujours interdits

Courir sur le vent
N’est pas chose aisée
Sanglots et tourments
Aux cœurs délaissés

J’ai rêvé de mots
Qui chantaient l’amour
Aux sourds comme des pots
Merveilleux détours

Douces frustrations
Demi-mesure
Pâles distractions
Désir scissure.