Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ciel intime.

Ciel rougeoyant d’un soleil couchant,
Un homme regarde son destin.
Le doux frisson de l’impermanent
Puise son souffle aux creux de ses reins.

Puissance inerte de l’infini,
Vibrations sourdes telluriques,
Toujours saisi par l’espoir de vie,
Un regard se perd, magnétique.

Du sexe de sa mère au désir,
Des orgasmes aux peines de mort,
Du labeur lourd à tous les plaisirs,
Silence profond, secret transport.

L’univers et le néant sont là,
En couleur douce et magnanime.
Ailleurs, nulle part et ici bas,
L’homme interroge son intime.