Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Brises du temps.

Aussi loin sois-tu la distance n’est pas
Où tu es je suis et où je suis tu es
Je te sais dans d’autres amours distantes
je me promène nu dans mon rêve mort
Je caresse ton corps d’une main chaude
Je dessine ta face sur le sable
Le ressac viendra l’effacer pour toujours
La mer emportera au large le désir
jusqu’à l’île déserte des rescapés
Je marche derrière une ombre chimère
je poursuis l’absurde attachement du vent
J’arrache un cri aux frissons de ta peau bleue


Le sable chaud du désert brûle les pieds
Nus de longues marches errantes sans but
L’amour est sans doute au loin, là-bas, plus loin
Près du soleil au sommet de ces dunes
Sous le sable grains du temps des désespoirs
le vent emporte tout érodant la vie
Les liaisons se défont dans ses tourbillons
S’envolent jusqu’à l’oubli des oasis
Dans le froid glacé des nuits de cauchemars
Les souvenirs défaits font puzzle géant
les couleurs passées se sont perdues le jour
Elles sont les rêves noirs d’encres de papier

Le désir irréfragable de l’amour
Les pulsions moroses de molles envies
Aux creux d’un ventre de pierre et de nausée
Le corps ancré sur les pulsations du jour
Sur les rythmes sourds du sang dans les veines
Grains soyeux d’une peau de jolies fesses
Le temps se perd dans les spasmes du plaisir
D’amants oublieux de folles promesses
Sous les étoiles d’or de la voie lactée
les baisers taisent les mots inutiles
Ils forgent l’oubli dans de vagues soupirs
Aussi loin que tu sois la distance n’est pas.