Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Attente.

Attendre, attendre encore et toujours,
Jusqu’à ne plus savoir l’objet même
De la quête et de tous ses alentours.
Lente et très longue errance suprême.

L’esprit se renonce à toute emprise
Sur la conscience de survivre en rien.
Confuse et insondable méprise,
Aucune perte ni plus aucun gain.

Les autres, invisibles transparents,
Brouillage d’un fond de vision floutée,
Formes flasques de la chute du temps,
Ondes molles d’univers déchiré.

Entre les respirations des jours sans,
les expirations de souffles trop courts,
L’abandon de l’être sans mouvement,
Immobile dans la fuite des jours.

Attendre, attendre encore et toujours,
Comme une promesse à reformuler
Aux élans des impossibles amours.
Un choc, de violence désespérée.