Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Asphyxie.

Compte en Suisse et contentieux
Belle arsouille et zigoto
Vadrouillent sous des cieux bleus
Faux billets recto verso

Jambe en l’air et l’air de rien
Gnomes et laids marmousets
Dansent la main dans la main
Complices en leurs secrets

Banquette et banqueroute
Sont assises ensemble
Au bord de cette route
Où leurs victimes tremblent

Les deux se font la paire
Sonnent d’un beau carillon
Les sons de milliardaires
Qui nous font tourner en rond

Profit et profitable
Pic sou et pique assiette
Se montrent charitables
Pour leurs propres cueillettes

La dette américaine
Comme une diarrhée verte
Ruisseau chiasse fredaine
Laisse le Monde inerte.