Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours d'escargot.

Quand il fait l’amour
Le bel escargot
Même au souffle court
Jamais n’éclate
Se tord la rate
Se grise de mots

Il ne parle pas
Gastéropode
Ne rigole Pas
C’est sa méthode
Mâle et femelle
Hermaphrodite
Se fait la belle
La messe dite

Dans sa coquille
C’est trop dangereux
Partir en vrille
Quand on est heureux
Peut faire exploser
Le désespéré

Il bave de joie
Sur sa semelle
Se prend pour le roi
Reine plus belle

Jouir de lenteur
En apesanteur
Escargot de cœur
Coquille sans peur.