Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hocine BOHADJ

Songe d'une nuit de printemps

Le petit visage fin d'une française distinguée
De traits légers, d'un nez fin et d'une fine bouche
De plaire aux poètes, idolâtres ivres de la beauté
De ses yeux nobles qui trônent la nuit farouche

Douceur, la plus belle des vertu féminines !
A un homme triste qui envie la noble légèreté
Qu'est il arrivé au démiurge loin des lois divines
D'offrir la plus belle âme à une reine de ballet !

Elle est soul ce soir, ses yeux exhalent le beau
Ardente, elle rit, son visage est ma panacée
Elle veut m'enivrer et plaindre mes mots
Qui trône un infini où tangue la nuit bleutée

Son souvenir me reste avec la force d'un hymne
Une élégie que sa silhouette dans ma brume cervelle
Mais je reste une ombre, vient le retour de sa vermine,
La capture de l'essence divine d'un leurre ? ô ma belle !