Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Pour Pleurer Un Peu

Laissez-moi un peu de temps
Pour pleurer un peu ce matin
Donnez-moi un petit moment
Pour pleurnicher comme un crétin.

Essayez de me comprendre un peu
Les hommes pleurent aussi, mes amis
Hommes et femmes pleurent à cause des ennuis
Pour soulager le cœur triste et envieux.

Pleurer n’est pas un acte de lâcheté
Au contraire, quand les choses nous dépassent
Il faut chercher une façon de se libérer.

A la fin, il faut sécher ses pleurs congelés
Pour admirer le vent et les tempêtes orageux qui passent
Sur l’océan bouleversé et sur les arbres déracinés.