Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Les Fleurs Printanières Sont De Retour En Pimpant

C'est la fin de février, sous la glace dure et opaque
On peut voir à peine les petites pousses apparaître
Comme un bébé qui aspire d’abandonner l'utérus.

Une fois le mois de mars est arrivé, c'était le terminus
Les ampoules ont grossi, c'était plutôt le bien d’être
Certains oiseaux les dégustaient comme des flaques.

Il y a plus de soleil, plus de plaisir sur le quai
Les demoiselles étaient de meilleure humeur
Peut-être que leur ventre était plein de pâture
Elles se sentaient scintillantes comme un ours satisfait.

Le printemps signifie passer plus de temps sur la glace
En dehors, et ouvrir les fenêtres, et la porte principale
Pour laisser pénétrer l'air frais dans toutes les salles
En écoutant les meilleures compositions de Strauss.