Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La Plume Enflammée Du Poète

La plume du poète est plus tranchante
Que l’épée de Damoclès
La plume du poète est plus charmante
Que les fleurs exotiques des pays de l’est.

Tout passe comme l’eau de la rivière
Tout ce qu’on voit est éphémère
Mais les mots choisis sont éternels
Où les esprits dansent avec les miels.

Bien souvent la vérité surgit dans un songe
Pour signaler toute sorte de mensonges
Mignonne, asseyez-vous pour comprendre
Les choses à la fois farfelues et tendres.

La plume du poète est enflammée
Comme l’épée de Damoclès
La plume du poète est fort musclée
Pour expectorer les mauvaises mœurs.