Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Que vois-je ?


Que vois-je ?
Un champ de tournesols !
Tant de jaunes !
Tant de soleils !
Tant de feux dans mes yeux !

Que vois-je ?
Un champ de lavande !
Tant de bleus !
Tant de marine !
Tant d’arômes dans mes narines !

Que vois-je ?
Un champ de coquelicots !
Tant de rouges !
Tant de sang !
Tant de flux sanguin dans mes veines !

Que vois-je ?
Un champ de trilles blancs !
Tant de blancheur !
Tant de pâleur !
Tant de neige dans ma tête !

Que vois-je ?
Un champ de lumière : ton visage !
Un océan de tendresse : ton sourire !
Une voûte étoilée : ton esprit !
Un îlot de douceur : ton cœur !