Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le chant des opprimés®

C’est mon verre de vin journalier
Qui me fait rêver et souvent songer
Aux problèmes de ce monde, violé,
Tyranisé par la haine des justiciers

Qui se donnent le droit de crtiquer
Et de juger en bonne conscience,
Tous les opposants à leur science
Divine qui les autorise à assassiner.


Certains me disent que je suis utopiste
Ou naïf, les deux à la fois de dénoncer
Les religions meutrières, la haine innée
Qui sévit sur la Terre et me rend si triste,

D’autres de cesser de boire mon verre
De vin, je reponds de suite in vino veritas
Comment peut-on vivre sans poésie ici-bas,
Le chant de tous les opprimes de la Terre.