Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ils partiraient sans désespoir:©

Ils allaient partir pour l’éternité
Sans désespoir dans la sérénité
Aux prieres journalieres, ils posaient
Des questions à Dieu et demandaient
Qu’il les éclaire de sa lumière
Et qu’il réponde à leurs prières.

Ils priaient pour un monde liberé
Des démons de la haine et inspiré
Par la soif pour la connaissance,
Ils exprimaient leur reconnaissance
A Dieu de leur avoir montré la voie
De la sagesse et l’amour de la foi.

Ils accéptaient la volonté de Dieu
Qui les écoutait du haut des cieux
Et leur donnait le courage d’affronter
Les forces des ténèbres qui essayaient
De souiller leurs âmes pour mieux
Les faire souffrir de leurs crimes odieux.

Ils partiraient le moment venu ,
Heureux d’avoir sur terre, soutenu
Et défendu la primauté de la vie
Contre les promoteurs de la tyrannie
Et de la mort dans le perpétuel rejet
De la haine et le respect de la paix.