Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"War notes" ? (1)

Une simple clef de sol
Afin d’ouvrir le shéol

La terre en un chant morose
Loue Ares ce virtuose

Par un hymne universel
Comme l’est son carrousel

La mort connaît la musique
Elle en devient narcissique

Faisant chanter les canons
-Chants funèbres de renoms-

Sur l’ensemble de la gamme
Constamment elle s’exclame

Tristesse d’un requiem
Où les larmes sont idem…

L’humanité déraisonne
Avec le clairon qui sonne

Se propagent des sanglots
En de rougeoyants tableaux

La terre non refermée
Reste à jamais affamée…


(1) En surfant sur YouTube, il m’a été proposé un morceau intitulé « War notes » (Kery james piano L'impasse instrumental rap type beat - piano instrumental - War notes)
Mon poème est né en génération spontanée de cet excellent jeux de mots...