Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un GPS ? Une boussole ?

Les liens de l’esclavage
Comme aussi ceux d’internet
Entre tous les hommes tissent
Plus qu’une relation
Ici pour de l’indécence
Et là pour du virtuel
Mais il reste habituel
Que de tout temps cette errance
Dans une folle action
Devienne en plus la matrice
D’un esprit pas vraiment net
D’un monde pas vraiment sage...

Moi je rêve d’autres lieux
Moi je rêve d’autres cieux
Forts de liens véritables
Unissant tous les Humains
Pour de gentils lendemains
Réellement équitables
-Exit ce rude taudis
Doux rêve de paradis-…

Nota : ce poème a été publié dans le n°48 (avril 2024) de la revue "Rose des temps".