Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un apprenti sorcier...

Aujourd’hui n’est qu’un brûlot
Aux flammes dévastatrices
Lancé contre l’avenir
Pointant son écosystème
Tout ce que le présent sème
Ne pourra que mal finir
Déjà de sombres esquisses
N’annoncent pas un gros lot...

L’homme en pompier-pyromane
En digne fils de Janus
Se débat dans un cursus
D’où l’inquiétude émane…


Nota : Janus est un dieu romain ayant deux visages.