Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre boomerang...

SOMBRE BOOMERANG...

C’est chacun pour sa pomme
Ainsi se conduit l’homme
Ce n’est pas un secret
Prime son intérêt…

Prime son petit monde
Dans une intime ronde
Où l’autre étiqueté
Se trouve rejeté…

Prime son égoïsme
Son regard dans un prisme
Ne lui donne pas tort
-Son œil reste un mentor-…

L’abîme alors s’installe
-Profondeur abyssale-
Résultat désastreux
Horizon ténébreux…

C’est chacun qui le paye
L’horreur s’en émerveille
Car autrui pense idem
-Rougeoyant requiem-...