Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel sens ! ?

Comment penser l’Histoire
Comme un faire-valoir
Qui trompe la mémoire
- Propagande notoire -
D’un mensonger miroir
Masquant le désespoir ?

L’horreur s’est invitée
Dans cette obscénité
Qui s’est précipitée
Qui s’est rééditée
Chacun sa vérité
Sa volubilité…

Toujours partout encore
Est la loi du plus fort
Qui d’une pâle aurore
Que le sang revigore
Sert le pire et la mort
Pour un sombre décor...

Cette horreur avec style
Met le vrai sur le fil
Vu comme de l’argile
Malléable et docile
- D’ailleurs existe-t-il
Dans ce temps puéril ? -…