Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oui mais...

Avec un peu d’amour avec un bol d’eau fraîche
Vivre de l’air du temps et se laisser porter
Convaincus que demain ne sera pas revêche
Qu’un aimable bonheur saura nous escorter…

Mais l’Amour se flétrit ‘Love’ à toutes les sauces
Nous chante une salade où les notes sont fausses
Sans oublier la haine active et même plus
Qui fait que le ciel bleu s’ombre de cumulus
L’eau fraîche n’est pas mieux car elle est polluée
Notre belle innocence en est éberluée
L’air est triste à mourir d’une quinte de toux
Il sait nous affliger il n’est pas vraiment doux
Le temps qui se dérègle aussi nous interpelle
-Chapelet de soucis ramassés à la pelle-
Voilà tout le tableau voilà tout le décor
Le rêve en est meurtri tout vient lui donner tort...

Nos vœux sur l’avenir s’avèrent téméraires
Mon pauvre Moustaki ta gentille chanson
S’essouffle s’époumone au sein de vents contraires
- Nos soi-disant progrès nous demandent rançon -...


Nota : Poème écrit en pensant au titre « Le temps de vivre »de Georges Moustaki.