Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécessaire soupape...

Comme des parenthèses
‘Métro boulot dodo’
Comme un tas de fadaises
Chloroformant l’ado…

Où sont ses rêveries
Tous ses demain rieurs
Dans ces niaiseries
Ces futiles ailleurs…

Dans ce costard-cravate
Etriqué formaté
Fait pour un automate
-Beau trois mâts démâté-…

Mais quelque part le rêve
Survivait archivé
C’était juste une trêve
Il reste motivé…

Comme une adulescence
Un surprenant rebond
Comme une renaissance
Qui de loin reviendrait
Comme une effervescence
Dans un temps vagabond
Comme une quintessence
Dans un jardin secret…