Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Montée des os...

Les cimetières débordent
C’est le triomphe d’Ares
Tourne et tourne son bizness
Aucune miséricorde…

Dans une petite faim
Thanatos passe commande
La mort est toujours gourmande
Son plaisir n’a pas de fin…

Bien sûr c’est l’homme qui trinque
Anonyme numéro
Qui finit sur le carreau
La détresse se requinque…



Mais pourquoi se lamenter
C’est ainsi c’est dans nos gènes
Nous entretenons nos haines
Sachant les alimenter…


Fait générateur :
« (…) Ukraine, un massacre à grande échelle.
(…) Les pertes sont comparables à celles de la première guerre mondiale dans ces pays. (…) Ils (des officiels américains) évaluent à 500 000 le nombre de militaires tués et blessés dans les deux camps depuis février 2022.(...) »
Le Monde - 24 août 2023