Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lumière noire...

Un ample tsunami
Se prépare et s’agite
Il viendra du néant
Ce bien vaste océan
Que demain plébiscite
Mais qui donc en frémit ?

Dans un leurre efficace
Le présent comme un shoot
Fait passer la pilule
L’illusoire pullule
Avant de finir ‘Out !’
La chimère trépasse…

Avec elle c’est nous
Qui passons l’arme à gauche
Au début de l’ébauche
Le rêve est à genoux...

Cette éternelle errance
Va dans l’immensité
De la complexité
De cette incohérence…