Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps s'arrête...

Par sa grâce la Femme
Sait tous nous émouvoir
-Immuable oriflamme
Et magique sésame
Transcendant le savoir
Comme le désespoir-…

Baudelaire sa passante
Honorent la Beauté
A jamais innocente
Et toujours frémissante
Qui dans l’éternité
Va sans perversité…

Cet arrêt sur image
Dans un charme infini
Qui demeure sans âge
Font que même le sage
Lucide et sans déni
Se rêve dans ce nid…

Dans cette onde pérenne
Ne cessant de vibrer
L’homme lâche sa peine
-Etrange phénomène-
Loin de l’enténébré
L’azur est célébré...


Nota : ‘À une Passante’ est un poème de Charles Baudelaire.


https://www.youtube.com/watch?v=IkeeOZAZq7g&ab_channel=IlSignoreNeroo