Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le cimetière des vieux enfants...

Lorsque surviendra le soir
J’aimerais avant le noir
Avant son profond silence
Retrouver mon innocence
-Beauté d’un petit espoir
Transcendant l’évanescence-...

Sans penser sans réfléchir
Gentiment me souvenir
Au creux d’un temps immobile
De la candeur infantile
Son charme le ressentir
Comme une extase subtile…

‘Réellement’ retrouver
Afin de m’y reposer
Dans un trouble bien palpable
Dans un émoi remarquable
Nullement ankylosé
Un bonheur indiscutable…

...

Au fort d’un étonnement
Je revois papa maman
Le passé se colorise
Le gris se volatilise
Sous ce gentil firmament
Souffle une apaisante brise...


Nota : écrit dans le sillage de la légende, pleine de poésie, du cimetière des éléphants.