Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie est dure...

La richesse est encombrante
Elle est mère de soucis
Choix d’un placement bancaire
L’évolution des cours
C’est une prise de tête
Qui constamment se répète
Dur travail de tous les jours
Une crise d’urticaire
Les marchés sont indécis
La bourse est préoccupante…

Mais elle n’encombre pas
Celui que le sort accable
Qui vit dans la pauvreté
Qui doit lutter pour survivre
-C’est ici le lot commun
Affligeant plus d’un humain-
Que jamais rien ne délivre
Qui dans cette dureté
Qui se révèle implacable
Ne cherche rien qu’un repas…