Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La mort est joueuse...

Par des erreurs populaires
Chronos sait nous abuser
Autant que s’en amuser
Les pièges sont séculaires
-Duperies tentaculaires-…

Violence au rendez-vous
En tout lieu de toute époque
C’est ce que l’Histoire évoque
Dénués de gardes-fous
Les hommes sont tels des loups…

La Vie est sans importance
Comme des jeux vidéos
Pour de sombres idéaux
Sans aucune repentance
Dans une belle constance…

Au sein d’un vaste tango
Les idées qui se succèdent
Sévissent sans intermède
Le pire est comme un logo
La mort s’exclame ‘Bingo !’...