Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'incertain semble sûr...

Dans un chacun sa vie
En victime et bourreau
Dans un chacun son rêve
-Chacun son cauchemar-
Durant notre existence
Fille d’évanescence
-Voire d’un canular
Qui bien vite s’achève -
Faisant son numéro
Le non-sens nous convie…

Chacun cherche le nord
C’est chacun sa réponse
Chacun ses clairs-obscurs
Chacun ses pour ou contre
Ses absolutions
Ses malédictions
-Tout et tout se démontrent-
Les dogmes restent sûrs
Mais d’autres les dénoncent
Puis c’est chacun sa mort…