Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'humanité... Une erreur...

Une espèce nuisible
Sachant proliférer
Une espèce néfaste
Qui dispense la mort
Le pire est son mentor
C’est tout qu’elle dévaste
Le monstre libéré
Sait être imprévisible….

En concept la candeur
Se lamente meurtrie
Dans une symétrie
Riche de profondeur…

Mais le réel se moque
De tout son blablabla
Terreau de la vermine
Il nous offre un tableau
Où le mal en gros lot
Jour après jour culmine
De jadis jusque-là
L’Homme n’est qu’une loque…