Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'humanité...

Une cour des miracles
D’incessantes débâcles

Les espoirs fracassés
Comme jamais assez

C’est un présent qui pleure
Pour des demain qui meurent

Le tout sadiquement
Bien plus qu’amèrement

Éternelle misère
Sur un bonheur précaire

Sous un joug acharné
Dans un temps bien mal né

Puis ce tout se délie
Autant qu’il nous oublie

Dans le vent de la mort
Qui conclut notre sort...