Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gracieusement...

Si le malheur enjôle
Nous mettant à genoux
-Classique est cette histoire-
Le bonheur s’offre à nous
Sa caresse nous frôle...

Dans un frémissement
Quand de la sorte il passe
Sachons le percevoir
Saisissons cette grâce
Dans un ravissement…

Tout n’est pas que grisaille
Tout n’est pas que chagrin
Sous un ciel vexatoire
La vie est un bon grain
Pas que de la broussaille...

Voyons cette beauté
En ayant l’âme heureuse
Riche d’un bel espoir
Loin d’être ténébreuse
L’existence est bonté…