Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folie au pouvoir !

‘Dignité’ du lignage
Folle prétention
Vaniteux témoignage
Fausse présomption…

Pauvreté par principe
Histoire de berceaux
Histoire de famille
Faite de partial
D’un dogme initial
Où l’erreur qui fourmille
Par de scandaleux sceaux
Nullement n’émancipe…

Densité d’un carcan
Scandaleuse injustice
Mensonge conséquent
Chimère corruptrice…


Ecrit en pensant à toutes les forces qui nient et combattent de fait l’égalité… ‘Sang pur’ de la noblesse, intouchables en Inde etc.