Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fatalité ?

Il faut pour faire un monde aux saveurs aigres-douces
Tout comme son inverse -étrange est le tableau-
C’est la guerre et la paix c’est du clair et du sombre
C’est un homme gentil c’est un homme mauvais
Le pire et le meilleur dans un tango s’enlacent
Mais trop souvent l’azur périt dans la brouillasse
Très peu d’excellents films mais beaucoup de navets
Ceux d’épouvante là sévissent en surnombre
Sur un vaste océan notre barque prend l’eau
-Pourquoi ce triste sort qui semble être à nos trousses ?-…

Dans son éternité dans sa banalité
Entre quelques espoirs et la désespérance
L’humain va d’un bon pas fort d’une incohérence
Qui dans sa vanité fait notre humanité…