Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

FantasmagoriqueMENT...

Les questions inutiles
Gangrènent notre mental
Ailleurs est un bel étal
Aux fantasmes volubiles…

Si j’étais d’un autre endroit
Si j’étais d’une autre époque
Si j’étais ceci-cela
Si j’étais de l’autre sexe
Si j’étais bien fortuné
Si j’étais autrement né
Notre âme reste complexe
Le rêve y tient un gala
-Funeste ligne de coke-
Où tout un délire est roi…

Certes le réel fait rage
Le monde est tout en lambeaux
Mais les nombreux placebos
Ne sont tous qu’un vain mirage…