Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'une larme...

Dans l’ivresse de la chair
L’homme va l’Homme se perd
La raison se désespère
Tout n’est qu’une surenchère…

Il faut polir le cochon
Il faut pousser le bouchon
Tout le reste et bien qu’importe
La sagesse est lettre morte…

C’est dans un plus toujours plus
Que se vénère Vénus
Que son culte se déchaîne
-Où se trouve la prochaine ?- …

C’est dans un fol ouragan
Que l’être tout divaguant
Pris par la concupiscence
L’honore sans réticence…

Il faut encor saliver
Il faut de vain s’abreuver
Jamais l’eau de mer n’apaise
En boire attise la braise…

Quand disparait la candeur
Succombe la profondeur
Les deux comme l’Amour meurent
Les beaux rêves d’hier pleurent…